Наташа Ростова Андрею Болконскому
Я прошу, ты живи! Живи!
Пахнет в воздухе душным ладаном,
Руки, может, по локоть в крови...
Дверь закрыта слепою бессонницей,
Замирает рассветная мгла...
Ты же знаешь, что ярой поклонницей
Я твоей может быть и была.
Ты дыши, я прошу! Господи...
Как же дорог мне тот, кто в плену
Той болезни. Измятые простыни,
Жар, рождающий слабость одну...
В мире странной, нелепой жестокости
Ты не выдержал. Все. Сорвалось...
Мы по разные стороны пропасти,
Хоть у нас все слюбилось, срослось...
Ты прости... Замирает дыхание...
Будешь ждать меня там? Обещай!
Вижу, как умирает сознание...
Я люблю тебя, милый!... Прощай.
Свидетельство о публикации №110050507156
Принц Андромеды 21.09.2010 07:04 Заявить о нарушении