Вечный, млечный
Я выжил! Череда потерь
Осколками смертельной стали
Мне приоткрыла в вечность дверь.
Теперь я вижу всё иначе,
Чем раньше мог я видеть то:
Как женщина о сыне плачет,
Что пал, на выжженном платО,
Как над крестом молодка стонет,
И свежий холм кропит слезой.
И иерей с кадилом ходит
Вокруг, служа за упокой.
И свисло свадебное платье,
С усталых плечиков в дому,
Где дева в бедственных объятьях,
По суженому своему.
И слышу злые звуки боя
И крик предсмертный – всех солдат,
Что, не желая, к мукам горя
Родных своих приговорят
Навечно! Как себя навечно
В число потерь определят
И звёздной пылью в вечный, млечный
Путь навсегда они взлетят!
Спасибоза прочтение, Толик Богородский!
Свидетельство о публикации №110050506567
Вечная им память и наша благодарность. Они нас собой защитили.
Отлично написали)))
А Вам здоровья, удачи и вдохновения на творчество)))
Неизменная Ваша читательница,
Лариса
Лариса Мелашенко 29.04.2021 19:15 Заявить о нарушении
Анатолий Алейчик 2 30.04.2021 19:20 Заявить о нарушении