Житие сие
Все чаще нам показывают тело,
Все меньше нам показывают ум.
И даже хулиганство обращают в дело,
Робин Гудов новых век штампует наобум.
Жизнь-сцена готовит свой Олимп,
Состоялся – на те, вот ваш нимб,
А если нет, Олимп не состоялся, -
Арена ждет вас жизненных страстей,
Там бой, там кровь,
Хотя вчера казался
Весь мир у ваших ног…
Для заманухи дарят вас морковь,
А после – на-ка те, отведай хрену.
II
Иван Дурак остановился у развилки трех дорог,
На камне надпись изучает,
Иван, он грамотен – читает
Суть направлений трех дорог.
Одна для счастия дана,
Другая шлет богатства гору,
А третья, в общем-то, одна –
Смерть – за первородный грех дана,
То ль по естественну отбору.
Иван Дурак, он не дурак –
Что взять? – фамилия такая,
Присел на бревнышко - чурак
И думу думает, гадая, -
Куда пойти мне Дураку?
Быть может, широко шагая,
Успеть отведать всё и всю
Кухню всеземного рая!
По мере счастья испытать,
Побыть джентльменом на дорожку,
Ведь время птица, не унять.
Его теченье в рамках жестких.
Успеть вторую прошагать,
Ум продвигая на вершину –
Ему богатством обладать…
И напоследок, так сказать,
Пройтись по улице с оркестром
Любим народом и семейством,
С достоинством неся свой крест
По всем дорогам S;d, Nord, West!
Итог – не мучаясь забыться…
Свидетельство о публикации №110050506288