Мальчишки - ветераны

Страна! Россия! Сколько испытаний
Познал народ,  но сколько и побед
ты одержал! Немало было бед,
потерь, немереных страданий…
В военный час день прожитый – день чести.
Мой славный предок тоже был с тобой…
Не  дед – мальчишка – рвался первым в бой,
не думая, что пропадёт без вести!
Какие ж «деды»?! То были ребята,
в них молодость бурлила, смелость, честь,
и тех достоинств никому не счесть, -
та юность ни пред кем не виновата!
А нам, потомкам, помнить нужно раны,
Отчизне что достались в те года.
Достоинства умножим мы тогда,
когда  поверим: живы ветераны!

И те мальчишки - «деды» и их раны-
То мы- народ! Все вместе! Да!

05 мая 2010 года


Рецензии
Война - тема трудная и важная.И пока помним - живы наши ушедшие.С уважением,Анна.

Анна Март   01.06.2010 14:06     Заявить о нарушении
Согласна, Аня, эта тема - судьба каждой семьи.
Воины разных войн и сейчас рядом.
Мира и радости!

Нина Вишницкая   01.06.2010 15:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.