Колористично, томно, пряно

Колористично, томно, пряно
Колоратурное сопрано.

И тихо партию из тени
Ведет покачиваясь тенор.

Там баритона бархат нежный
Встречает в дымке луч мятежный.

И солнечных лучей стоккато
Всей гаммой отзвуков объято.

Густое меццо низко льется,
Но тьма ночная не сдается.

Чтоб луч рассвета не погас,
Уже рокочет мощный бас.

И, наконец, в огромном хоре,
В безбрежном голубом просторе,

Сливаясь в гимнах песнопений,
Все звуки новых поколений

Как издревле, как в первый раз
Встречают солнца трубный глас.


Иллюстрации:    Ирина Лезина


Рецензии