Ночь сера. Как хромая лошадь...

Ночь сера. Как хромая лошадь,
От гнетущей, сырой тоски
Май роняет слезу на площадь,
Ожиданиям вопреки.

Не шары, а плащи с зонтами
Растеклись по дорожкам прочь.
Словно седла, изгибы ставень
Золотит ностальгией ночь.

Будет лошадь хромой до гроба.
Лошадь - май. И печаль в груди…
Мы с тобой виноваты оба,
Что так долго идут дожди.

Ночь сера. Как хромая лошадь,
От гнетущей сырой тоски
Май роняет слезу на площадь,
Нашим душам не вопреки.

Нелюбовь! И нога не в стремя!
И не вовремя конь отстал!
Май… Хромает дождями время,
Посеревшее начисто…


Рецензии
... ставни как сёдла - свежачок...
:)

Рон Вихоревский   16.04.2019 17:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.