Что бы вспомнить и понять

Что бы вспомнить и понять
И кажется, немножко верить.
Как хочется сказать -
Чем же слово моё мерить?

Мёртвый взгляд и в пустоту
Пепел городу-заводу.
На себе я целину
Под собою я свободу.

Что осталось? Просто сон.
Не скажи, что я милее.
Тёплый, мягкий в унисон,
Только снег ещё белее.

Просто вечность отгадать,
Жизнь отдали в два расчёта.
Что же мне ещё сказать?
Не спасусь я от потопа.

Алый снег среди пожаров
Тает милою рекой.
Только я охрип пожалуй,
Только буйной головой.
9.04.2010


Рецензии