Ода деревенской жизни

                Над полем - сон густых туманов,
                Над лесом - полный диск луны.
                И груза городских обманов
                Сейчас уж нет на мне вины.

                Проснувшись, сидя у окошка,
                Пью кофе, глядя в дивный сад.
                А дальше лес, и в нём кукушка
                Кукует мне сто раз подряд.

                Дышу я воздухом целебным
                И далеко хожу пешком.
                Уединением волшебным
                Мой день заполнен целиком.

                Здесь я уже не ем консервы,
                Ем кашу с тыквой из пшена.
                Мои израненные нервы
                Мне тихо лечит тишина.


Рецензии