Сереге
Я лишь уши сильней затыкаю,
Мне чужих советов не нужно,
Пусть по-своему её представляют.
Вот, отличный - говорят мне - парень,
И в учебе не плох, и силен,
И умеет играть на гитаре.
Даже грамотой был награжден
"За активное участие в школе."
Да, он быть может хороший малый
И гордятся им все вокруг,
Только всё же, с чего вы взяли,
Что надежный он будет друг?
Пусть хоть сотни грамот, хоть тыщи
И медали "за спорт" и "труд",
Но в газете на четверть страницы,
Под рубрикой "Ими можно гордиться!"
Все награды его перетрут.
Я читаю и глазам не верю,
Это друг мой Козлов С. А.
И написано черным по белому:
"Вынес мальчика он из огня."
Во дает! и молчит ведь, ни слова!
Я звоню ему новость сказать
-Ну, Серега! Ну, ты, ей богу...
Прям не знаю с чего и начать.
Он, смутившись, шутил, что это
Не пожар был вовсе, а так...
Только я вам скажу без секрета,
Что такого друга на свете
Вы нигде не найдете за так.
И пускай никто не узнает,
Кто такой тот Козлов С. А.
(В жизни много героев бывает,
Меньше в деле, чем на словах!)
Только я в Сереге уверен,
Чтобы там ни случилось вдруг,
Он в любое трудное время
Будет действовать как лучший друг.
28.04.2010
Свидетельство о публикации №110050409241
Эдуард Маликов 12.10.2010 23:56 Заявить о нарушении
Ромка Ракипов 21.10.2010 20:17 Заявить о нарушении