Больно

Мы приехали и были поражены тем, что мы увидели... Хотя знали куда едем. Но трудно было даже предположить то, что ты чувствуешь глядя больным детям в глаза...
Их глаза далеко не всегда наполнены участием и пониманием. Не во всех отражается действительность.
Но в некоторых столько добра и тепла, адресованного тебе и никому больше в мире!
Поиграли, повеселились. Они рады нам, мы рады видеть их улыбки =)
Но наша жизнь не состоит исключительно из радостей. Надо было пойти и увидеть для кого мы привезли памперсы и одноразовые пеленки. И это не то слово "надо", смысл которого мы привыкли понимать... это другое "надо". Совершенно другое. Это жизнь. И никуда от этого не денешься.
... их в палате четверо. Четыре кровати. Включен телевизор. Они просто смотрят картинки, которые движутся. Он лежит. Он хочет встать, но не может. Он никогда не ходил. Он видит, что все вокруг ходят, и он тоже этого хочет. Но он никогда не пойдет. И он смотрит на меня. Смотрит и улыбается. Ромочка... а я. Я пытаюсь улыбаться в ответ. Ведь как можно отвернутся от этих чистых невинных глаз?
Я никогда не забуду.
Коридор. Малюсенькая инвалидная коляска. В ней кроха. Плачет. Очень громко кричит и никто не знает почему. Пытаются утешить, но не выходит. Ему больно.
Больно


2008


Рецензии
Большое спасибо за эти эмоции. Такое необходимо на бигборды по всему городу - пусть люди чаще задумываются!

Просто Поэт   09.02.2011 14:39     Заявить о нарушении
я только за. пусть задумываются
спасибо Вам!

Наталия Ивлева   09.02.2011 20:07   Заявить о нарушении