Призыв весны
Хоть на календаре апрель.
Ах, скоро ли зимы тюрьма
Угомонит свою метель?
Весь сок берёзовый застыл,
Висит сосулькой на стволе.
А день таким уж ясным был, -
Душа была навеселе.
Весна, Весна, очнись скорей!
С себя снежинки отряхни,
Сразись с соперницей своей
И власть свою восстанови!
Приди, приди, Весна-краса,
Нам чудеса свои яви, -
Покрась лазурью небеса,
Берёзы соком напои.
Ты солнышку шепни: пора
Ручьям звенеть, сосулькам капать.
Пришла, пришла весны пора,
Уж хочется от счастья плакать!
А дальше - больше! Изумруд
Проклюнется листвою свежей.
Из льда освобождённый пруд
Вздохнёт - величествен и нежен.
И птичьи трели зазвучат.
Любовь пошлёт свои приветы.
И ветры тёплые умчат
Зимы последние приметы.
Свидетельство о публикации №110050409218
С теплом :-)
Лариса Соболева 10.05.2010 09:48 Заявить о нарушении
Тамара Чувашова 10.05.2010 11:38 Заявить о нарушении