Предательство

Вы были вместе с малых лет,
Спина к спине стояли,
Обидчикам кричали:"Нет!",
Друг друга защищали.

Вы были не разлей вода,
Но что-то изменилось.
И дружба шла через года,
Но где-то надломилась.

У всех приходит возраст тот,
Когда на "них" ты смотришь,
И дрожь по телу, сердце рвет,
Ты дружбу разом бросишь.

Зачем? Ответа не найдешь,
Пока не понимаешь.
Когда свою любовь найдешь,
Ты другу всё прощаешь.

Но он тебя не предавал,
И если помощь просишь,
Он все свои дела бросал,
Бежал к тебе. Ты помнишь?

Но ты забыл. Всё потерял.
Свою любовь оставил.
Его любовь ты увидал,
И на кон всё поставил.

Ты стал к ней в гости приходить,
Когда он на работе.
В её глазах его бранить,
и говорить:"Порвете!"...

-Вот я не он, а он плохой.
 Тебе он изменяет!
 Тебе сказал, что он со мной,
 А сам с другой гуляет...

И ты бессовестно ей врал,
Забыв про всё на свете.
На вашу дружбу наплевал,
В постели, на рассвете.

Он с ней развёлся и исчез,
Тебя она бросает.
Ему сказал:"Вселился бес!
Ведь дружба всё прощает?".

В расчет никак не принимал
Одно лишь обстоятельство.
Что даже дружба не простит
Твоё к нему предательство.

Ноябрь 2008 года


Рецензии