Туман

Туман над речкой стелется ,
Деревьев не видать,
А девица-красавица
Идет со мной гулять.

Возьму на руки девицу
И отведу все беды,
Мы унесемся мысленно
В туманность Андромеды.

А там витают образы
Существ необычайных
И в гости к этим существам
Попали мы случайно.

Вдруг испугалась девица
И бросилась обратно
В зеленый лес спасительный
Да к речке лучезарной.

А существа туманные
Мне посылают мысли
Такие необычные,
Аж в воздухе повисли:

А мысли те крамольные,
Коварные, большие
Кричат, визжат от зависти:
Поймай и удуши ее.

И мысли эти странные
За пазухой ношу я.
Загнал их в дыры черные,
Отвел беду большую.

Повел тогда я девицу,
Где в роще соловьи,
А сердце вдруг наполнилось
Мелодией любви.

Туман совсем рассеялся,
Кувшинки расцвели,
А взору вдруг представился
Волшебный свет зари.

Проснулся я от ужаса
С любимою расстаться.
Смотрю, туман рассеялся,
Стал дымкою казаться

И снова берег манит нас
С любовью повстречаться
И с девицей-красавицей
Приливом любоваться.
30.10.2009


Рецензии