Цигель-цигель. Ай лю-лю

СУРЬЁЗНО-ФИЛОСОФСКОЕ НАЧАЛО…

Есть причин на свете много
К свету путь чрез сто теней
Он извёл себя дорогой
Иль – дорогами верней

Пониманье на разломе
За сомненьем часто суть
К стопроцентной  аксиоме
Он отыскивал свой путь

Генерируя сомненье
Веря снам с большим трудом
Он испытывал терпенье
И углы, гранитным лбом

И казалось, бредил небом
А взлететь - увы и ах
За стремлением нелепым
Всё не мог. Проклятый страх

НА ЭТОМ СЕРЬЁЗНОСТЬ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ…

Сидя утрам раз в клозете
Когда гонит ночь зарю
Он услышал слог фальцетом:
«Цигель-цигель. Ай лю-лю»

Он смекнул «Наверно мантра
Мну ниспослана в чело
Облегчила жизнь Кассандра
И кишечник – чтоб везло
Цигель, цигель – ключ к прозренью
Совершенство я люблю
Стану мудрым, без сомненья
Не как щас, как - Ай лю-лю»

Важно так, домой с клозета
Он потопал не спеша
И увидел вдруг соседа
В пятки вмиг ушла душа

В хлам нетрезвым  был Гаврила
Выдохнул: «Я жизнь люблю!»
Ну и заорал, что силы
«Цигель-цигель. Ай лю-лю»

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ, ДУШЕВНАЯ (ЧАСТЬ)

Не мочитесь против ветру
Направляйте в русло прыть
Вы ж застудите уретру
А потом не с—ть , не жить…


Рецензии