Ассоциации
Солнцем опалённая земля,
Где лежал я, кровью истекая,
Роком низведённый до нуля,
До не реагирующей плоти
На крикливый боя разговор,
Где старуха-смерть в своей работе
Равносильна выстрелу в упор.
И не знал я, что меня коснуться
смерть смогла, но тут же отвлеклась.
Я лежал,а из ушей как с блюдца
Через край на камни кровь лилась,
Взгляд незрячий застлан пеленою,
На груди разорван камуфляж.
Догорало небо над страною,
Где Кабул его незримый страж.
Так и не пришедшего в сознанье,
Борт "вертушки" принял в срок меня,
Без погон, почти в загробном званье,
В небо унеслась Душа звеня.
Так в ушах в периоды контузий
Всё стоит он этот жуткий звон,
И сознанье из кусков иллюзий
С кем-то продолжало разговор.
И когда просвечивалась память
Сквозь безумный бред моей Беды,
Я врача старался чем-то ранить
Острым в шею возле бороды.
Всё в былом. Но всё же вспоминаю
Вспышку света, над чужой землёй.
Может быть, Америку спасая,
Я тогда прикрыл Нью-Йорк собой.
Спасибо за прочтение, Толик Богородский!
Свидетельство о публикации №110050408935
Евгений Прохоров 6 31.05.2020 21:06 Заявить о нарушении
Анатолий Алейчик 2 01.06.2020 17:04 Заявить о нарушении