Как вампир

Я, как вампир, живу в тени,
Свой мир от общества, скрывая.
Любитель звезд и тишины
Сторонник собственного рая.
В безумном хаосе времен
Мне ближе ночь, чем яркость света:
Меня все время тянет в сон
В дневных лучах, что дарит лето.

Я, как вампир, люблю туман
И сильный ветер мне по нраву,
Блеск молний, дождь и ураган;
Что, может быть, довольно славным.
Люблю я снег, мороз зимой,
Но не люблю я  яркость солнца:
Днём, отправляюсь  на покой,
Завесив шторами оконце.

Я, как вампир, при свете дня
Бесстрастно в жизни существую:
Нет светлых мыслей у меня
С душой своей, порой, воюя,
Ищу поток блаженных сил,
Но нет при солнце вдохновения:
Мой разум в сумраке светил
Как, все  шальные достижения.

Как человек, люблю я ночь,
И  быть вампиром, не  желаю.
Вновь уходя с квартиры  прочь
Иду гулять, рассвет встречая.

Идея 2010 года (отредактировал 30.06.17)


Рецензии