Пляши

Когда меня настигнет старость,
Я поселюсь в лесной глуши.
Настрою нежную гитару
И сам себе скажу : "Пляши!

Пляши, пока остались силы,
Пляши у леса на виду,
Пляши на краешке могилы,
Брось вызов глупому стыду.

Пляши и пусть смеются звери,
Пусть улыбаются цветы,
Пляши, пока закрыты двери
В тот мир, где властвуют кресты.

В тот мир, где памятник с оградкой
Об одиночестве кричат,
Где о тебе не скажут гадко,
А, может, просто промолчат..."

2008.


Рецензии