Севастополь. Крым
Сколько раз
я, любуясь тобой, одиноко бродил
Корабельной твоей стороной.
Где работать пошел,
где учился, мечтал и любил.
А теперь я гляжу и не вижу
Суеты деловитой на рейде,
миганья веселой морзянки.
Проклинаю и ненавижу
Тишину, что звенит на перроне
взамен благородной "Славянки"
О, мой город! Мой город родной!
Чтоб ты жил,
сколько жизней людских
среди битв завершилось.
И мне тяжко и страшно порой,
Что над русской твоею душой
воронье опять закружилось.
Милый, добрый и ласковый Крым!
Сколько б стран
друг у друга тебя не просили,
Для меня ты остался родным.
И я верю – взовьется опять
над тобою знамя России!
2010
Свидетельство о публикации №110050408846
Мне близок твой прибоя шум и чаек крик!
Вернулся в гавань ты родной Державы!
Как был всегда: горд, непреклонен и велик!
Виталий Баченин 11.07.2019 13:52 Заявить о нарушении
Вот истинно - вернулся в гавань Родины. Благодарен судьбе, что свершилось это при жизни моей.
Рассабин Евгений 30.07.2019 23:36 Заявить о нарушении