Город на выходные

Мне снова дальняя дорога до тебя
В пыли дорожной кажется мгновеньем.
Я приезжаю к тебе, пятницу любя,
А уезжаю, ненавидя воскресенье.

И в ритме том,  не поспевая за тобой, 
Себя за спешку укоряю всю дорогу.
Ведь привожу с собой беспечность и покой,
А увожу назад безумство и тревогу.

Мой милый город – тайных мыслей уголок,
Ты под покровом темноты загадкой веешь.
И ей нечаянной меня к себе завлек,
А отпустить уже обратно не сумеешь.

Я в твоей преданной загадочной тиши
Душой и сердцем отдохнуть всегда успею.
Пусть даже пятница – для праздника души,
А воскресенье – для прощанья на неделю.


Рецензии