Недопонятая явь...

Не ищи меня отныне
Недопонятая явь.
Позабудь о блудном сыне
И кровать его заправь.
Собери его одежду
И сожги ее в печи;
И отдай свою надежду
Огоньку слепой свечи.
Не считай ты дни и ночи
В ожидании меня,
Я теперь один из прочих:
И не принц, и без коня.
Я теперь хожу под небом
Без короны и босой
И питаюсь черным хлебом
И божественной росой.
Я ночую в чистом поле,
Поднимаюсь до зари,
Я свободен, я на воле,
Но смеются фонари.
Слушай, явь, забудь навеки!
Не ищи меня теперь,
Я свои закрою веки,
Ты ж закрой за мною дверь.
***************************
не позднее июля 2007


Рецензии