Этимология - ДАЧА

Очень лёгкая задача -
Как возникло слово  "ДАЧА" ?
Долго ль надо тут гадать ?
Корень слова был ведь - "ДАТЬ" !
       Прежде дачи раздавали -
       Вспомните - кому ? - едва ли!
       Был известен человек -   
       Брал участок на свой век.
На земле стоял там домик,
Не "скворечник" и не "гномик",
А теперь живёт в нём внук
Или "очень близкий" друг.
       Не завидуйте былому :
       Не везло потом иному -
       Иногда лишали дач,
       Невзирая и на плач !
Называли дачу - "даром" !
Отдавали дачу даром :
Была дача - "дармовой" -
Жил там кто-то "деловой"!
       Говорили,что удача
       У кого уже есть дача - 
       Можно славно отдохнуть
       И усталость  там стряхнуь.
Нынче ж надо домик строить,
Знать участок как устроить,
Разместить где огород
И где мостик для ворот.
       Всё равно гордятся часто
       Те, имеет кто участок -
       Есть к земле у нас любовь,
       Хоть в долгах мы вновь и вновь !


Рецензии
ДА - положительное утверждение.
ЧАща - опушка леса.
ДАЧА - опушка леса, оборудованная для получения положительных эмоций.
:)

Иван Радион   15.12.2010 10:47     Заявить о нарушении
Иван! Чаша-
это сосуд без опушки!А чаща - это тоже не опушке,а скорее наоборот!Эмоции же возможны и не на опушке!Будьте внимательнее к выражениям!Ванечка!Не обижайтась!! -В.Ф.Т.

Владимир Талызин   15.12.2010 22:16   Заявить о нарушении
Владимир, чаща - это дебри, а ЧАща - опушка.
:)

Иван Радион   19.12.2010 11:15   Заявить о нарушении