Дошли!

Они дошли
     до самого Берлина.
Лежит рейхстаг,
   поверженный,  у ног.
А мать в России,
   дожидаясь сына,
С надеждой всё
   выходит за порог.
Теперь домой
  обратная дорога,
Как скатерть белая
    расстелется она.
Еще чуть-чуть,
  еще совсем немного
И вот она,
   любимая  страна.
Они дошли
   через огонь и взрывы.
Они дошли.
   И снова мир спасен.
Они дошли.
   И колосятся нивы.
Они дошли.
   И мы теперь живем.


               


Рецензии