Кто посмотрит мне вслед

Кто посмотрит мне вслед
Золотою осенней порой,
Уходящей в рассвет
Со двора еще сонного дома?
Может младшая дочь?
Но полночи искала ответ,
По стране Интернет
Рассылая записки знакомым.
Замедляю шаги -
Вот сейчас распахнется окно,
На балконе мой муж,
Отложив сигарету и книгу,
Глянет ласково вслед,
Я ведь знаю, он рано встает -
Чай, гимнастика, душ,
Тишина предрассветного мига...
Ах, о чем я?! Есть дом,
Где когда-то жила моя мать!
Там мой первенец, сын.
У окна он меня будет ждать.
Краски, холст отложил,
Он заметит, заметит меня -
Дымку легкую в свете
Еще не пришедшего дня
Он окликнет, окликнет!
И я в тот же миг проявлюсь
В этом мире , где часто
Сплетаются радость, и грусть.
В этом мире, где кто-то,
Посмотрит, посмотрит  мне вслед.
В миг, когда я однажды
Внезапно шагну за рассвет.
Сентябрь 2009


Рецензии
Брожу по миру твоих стихов.Сердце то ноет ,то радуется,но равнодушной не оставляет ни одно стихотворение.Спасибо,Нинуля,за душевную радость.
Обнимаю тебя.Настя.

Анастасия Загодина   24.08.2011 15:36     Заявить о нарушении
Спасибо тебе, моё солнышко! Не грусти! Обнимаю тебя. Нина.

Нина Михайловна Давыдова   24.08.2011 17:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.