Возьми ответственность...

Работай только качественно каждый день…               
Если опередить желаешь свою тень,
- Лицом ты к Солнечному свету  обратись,
И  радостней и вдохновеннее трудись…

И сконцентрированные, качественные действа,
Удары собранной энергии, вдруг зазвучат в пространство,
Как мощный колокол в глуши, набат, как память детства,
Разбудят спящие сердца народов,  если постараться…

А качество пробудит и другую важную черту творящего,
Необходимую в процессе эволюции,
- Ответственность за всё..., за всё происходящее,
В одном, хотя бы утверждении,  или же даже в революции…,

Или в каком-то изучении уже, казалось бы, известного,
Ведь всё известное – из ряда общепринятого,
И в этой области, другого ничего  не помышляют, нового,
- Не изучают и не возвышают более эти понятия…

Но некоторые аксиомы, вернуть придется нам к проблемам,
- При  рассмотрении они уж, требуют и уточнения
С сегодняшней вершины  бытия, - бежит неумолимо  время…
- Закономерно это, как любой большой реки течение…


Рецензии
Философия важна,
Саша подтвердил сполна,
В этом деле есть система,
Столь ответственная тема!

Николай Вершинин 2   15.02.2021 12:57     Заявить о нарушении
- Коль сидеть лишь, созерцать,
Всё, что видишь, порицать,
Жизни пройдёт и не заденет...
Жизнь вас будет отрицать...

С улыбкой.

Александр Жданов -Добромыслов   16.02.2021 09:21   Заявить о нарушении
Поучительное мнение, Саша!!!

Николай Вершинин 2   17.02.2021 02:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.