Давай им ровно столько, как они

Давай им ровно столько, как они.
Не больше…
Ни на каплю, ни на йоту…
Энергию – как золото – храни.
Твои ведь силы.
Подлежат учету.

Но не хватай, не хапай –
Не спеши…
Придурков тьма…
Но есть и умных сколько…
Они смеяться будут от души,
Коль твой обман настойчив станет бойкий.

На равных, вроде бартера - дела.
И личные.
И дружба-как ни странно.
Внимания подруга не дала?
Иди к другой.
И честной и желанной.

На статус – если можешь – не смотри.
Двоюродных, поверь, бывает много.
Но вот друзья ли все тебе они?
Иль - просто водку выжрать у порога?...


Рецензии