Будапешт

Октябрь над Дунаем... Хорошее время,
Жаркое лето уходит за Пусту...
Матиаш празднично-буднично дремлет,
Над Бастионом, истории сгустком...

Буда и Пешт, разделяясь закатом,
Вновь делят город рекою на части...
Небо с мостами их тащут обратно,
Соединяя две разные масти.

Улица Ваци венгерским Арбатом
Ловит в ловушки туристов наивных.
Рудоши сладкою негой, как вата,
Лечит рассудок, суставы и спины...

Гордый Парламент, в лесах и побелке,
Рынок, метро... Всем нам близкие лица...
Ланц-хид на яркой, лубочной тарелке...   
Город, в который нельзя не влюбиться   


Рецензии