57. Перед полётом птица крикнет...

Перед  полётом птица крикнет,
И крик  её в глуши завяз
Как я завяз в грязи по пояс
Пропитан грубостью  из вас

Я пью , и мне легчает  в сердце
Не потому что пьян , и рад
А потому что  я  в надежде
Не попаду  в  прискорбный  ад.

Опять  погода  всё  резвиться
Опять  тану  в пучине лет
Но  за собой  веду  в подмогу
Смеющий  ангельский  секрет

И пусть  всё  тихо  или громко
Ударит  в голову  мою
Тот  крик  перед  полётом робко
Мне  пояснит  на чём стою

Да  ты  измена  в преукраске
Ты  улыбалась мне  всегда
Я понял  ты  лгала  мне в счастье
Зачем  несчастье  ты  дала.

Зачем  же  отобрать  ты  хочешь
Любовь  мою  к  земле  родной
Нет  никогда  меня  не опорочишь
Я  предан  Родине, о ней  пою одной

Где  детство, где ты юность
Остались  там  за  полосой
Меня  туда  уже  не сунешь
Не  нужен  я там. Я там чужой.

Впервые  стал чужим и мерзким
В  своей  родившей  стороне
Я  стал  ни что?Ну  что же, конечно
Мне  жалко вас глупцов вдвойне.



1995 год

.................................


Рецензии