Сумасшедший

Твои глаза спокойно смотрят
Ты принимаешь целый мир
Тебя заботы никогда не беспокоят
Но люди думают, что ты один…

Ты слышишь шепот деревьев
И разговариваешь нежно с птицей
Твоя жизнь-сочетание песен
Ты можешь в ней весь раствориться.

С тобою все…Луна и звезды
Ты размещаешь всех в своей душе
Но люди не видят твои грезы
И глупо улыбаются тебе.

А ты опять бредешь куда-то
Ведя беседу с желтым солнцем
За  тобой увязалась худая дворняга
И чувствует себя твоим гостем.

Ты ощущаешь каждую травинку
Ты любишь все живое на земле
Казалось, ценишь каждую песчинку
Той жизни, что дана тебе.

С  людьми ты скованный и тихий
Твое сердце по-иному бьется
Для них твой мир совсем безликий
А он от красок вот-вот разорвется.

…Слетел от ветра листик пожелтевший
И тихо упал на траву
По дороге брел он- сумасшедший
И пел: Я люблю…Я живу…


Рецензии
По смыслу понравилось))))
Возвращаешься с работы и отчётливо видишь как люди погрязли в мелких проблемах, впрочем страшно даже не это - это необходимость и норма жизни, хуже, что многие вливаясь рутину становятся равнодушным ко многим прекрасным вещам и не замечают ничего вокруг...
А вот, что, касается написания, посоветовала бы использовать поменьше глагольных и неявных рифм.
Творческих успехов!)))

Ольга Варг   30.03.2011 23:55     Заявить о нарушении