Этимология - Дама с вуалью в пенсне и кашне

Было время,воевали
Мы с французами давно,
Но в язык слова давали
Друг для друга всё равно : 
       На носу очки без дужек -
       Называются - ПЕНСНЕ,
       Нос упрятать бы от стужи -
       Надеваем мы КАШНЕ,
Если ДАМА прячет глазки,
(Это,право, очень жаль!)
К шляпке,хоть какой окраски,
Прикрепляется ВУАЛЬ !
       Был во Франции,в Париже,
       Воевавший наш солдат,
       Познакомившись поближе,
       Стал он звать француза - брат :
"Воевать мы все устали !  ,
Быстро б мне поесть, шустро!"
И закусочные стали   ,
Называть теперь БИСТРО !!"
       Слов запас, конечно, шире,
       С ним нам всем - землянам - жить,
       Лишь бы все мы жили в мире,
       Меж собой могли б дружить !


Рецензии