Марс
на фиолетово-черном небе
медной полушкой встает
солнце в огненной неге.
Кирпично-красным хребтом,
розово-нежной скалою,
рыжим прозрачным дымком
Марс предстает предо мною.
Дыбится черными тенями,
стелется звонкой бронзой,
из темных мрачных ущелий
песок высыпая розовый.
В зубчатый горизонт
врезался четко и близко
сине-зеленый зонт
неведомых нам организмов.
Но меркнет звездная прелесть
с контрастами терминатора
под зреющей бури шелест
в стеклах иллюминатора.
Свидетельство о публикации №110050408375