слоны

но есть ещё исключенье из правил.
когда я был мальчиком,
я им правил.
такой гибрид самосвала
и самоката.
я был бы рад.
если б
остался
крылатым.

однажды в крылатском,
в солнцеве,
в режи.
я видел, как ты
остаёшься
прежней
как ты валяешься
в песке
без шляпы,
как тебя ищет
папа
твоего папы…


однажды – кажется,
в одинцово,
в питере,
какие-то сторожа,
фанаты,
смотрители,
просто
пили водку,
курили,
что ни попадя.
однажды,
однажды -
я читал им всем
проповеди


я прочитал им от силы пару томов, и
они уже устали.
они уже стали  ловить слонов, и
слоны были красными, жёлтыми, синими,

они нарушали
непрерывность
всех
линий, они

они рвали уздечки,
на закат,
на финский
залив, на мойку,

они говорили,
что построят здесь стройку,

и они построили.
они наконец завершили.
они увидели.
и нас навсегда –
разрешили.


Рецензии