Ночное кафе

Он продавец и наблюдатель
Цветастых столиков и лиц
Работы нет однообразней
Но это как кому судить.

Обычный гул кафе ночного
Приходят люди и садятся
Не для того, чтобы поесть
Скорее в чем-то разобраться…

И через рюмки и бокалы
Сощурив мудрый, колкий взгляд
Он этот шепот понимает
О чем здесь смело  говорят.

Сидели женщины…смеялись
Подруги  счастье обсуждали
Бокалы вмиг опустошались
И вот одна из них рыдает…

Звенят  в карманах чьи-то  телефоны
Сейчас как- будто не до них
Ведь мысли далеки  от  дома
Душа слагает суматошный стих.

Они давно уже  не дети
А алкоголь хороший проводник
В свою же душу…Сбросив сети
Стать сумасшедшим, пусть на миг.

И продавец с красивыми глазами
Как будто знает продолжение
Чьей жене придется  скандалить
И к кому постучалось сомненье .

 А кому , вообще, все равно
Что пролетает незаметно жизнь
В глазах отражается только одно
Это неспособность любить.

Но холодное утро наступит
Когда еще будут спать птицы
Кто-то тихо взгляд потупит
И опустит черные  ресницы.

 И блик луны ,конечно, знает
Как утром неприятны  мысли
Когда ночные звезды тают
И не рисуют больше кисти…

Им, посетителям ,пора
В свои миры и свои жизни
Оставить здесь «свое вчера»
Серьезными вдруг встать
 и выйти…


Рецензии