Скрипка

Тоскует скрипка безутешно,
Смычком срывает ноты-листья
С осенних веток, и неслышно               
Другого мира тень
Беззвучно мимо проплыла...

Дождь вторит музыке –
Пытается тоской излиться,
Омыл горючими слезами
Мелькнувшей тени два крыла…

Осенний ветер подвывает скрипке.
Протяжно стонет в голых ветках.
Ознобом по душе, смычком по сердцу...
Свивает листья в золотые свитки.

С какой печалью плачет скрипка...
               
                04.05.2010


Рецензии