Победитель остается один

Средь насыщенных жизнью картин,
Средь пустых и бессмысленных фраз
Победитель остался один
Созерцать отражение глаз.

То, что зеркало скроет во мгле,
Не имеет значения впредь.
Победитель один на земле…
Его некому больше согреть.

Только холод могильный в глазах,
В голове – только схема, расчет.
Не искупит грехи он в слезах
И не ждет его ласка, почет.

Среди скопища правил других
Говорить лишь одно он готов:
Что Виктория* любит одних,
Одиноких Фортуны врагов.

И, по вражеским трупам идя,
Хладнокровный, как хищник морей,
Отчужденным изгоем бродя,
Он гордится победой своей.

Не усвоил он жизни закон,
Невдомек эта мудрость ему.
Он поймет сквозь веков испокон,
Что проклятие – быть одному...

* - имеется в виду сама победа, Виктория


Рецензии