Так решила война

Мне стал дедом не кровным,
Так решила война,
Что на божию милость
Жизнь ему сберегла,
Отправляя в атаку
Под прицел пуль шальных,
Охраняла служаку,
Чтоб оставить в живых.

Он молил: "Сохрани же...
С окончаньем войны
Я женюсь на вдовице
С мал-малЫми детьми..."
Весь защитный нагрудник
Был помят и изрыт,
Застревали в нём пули...
Он от смерти закрыт!..

Прогремели Победы
Залпы, радость пришла.
Обошли деда беды,
Матерь божья спасла.
В орденах и медалях
Он вернулся домой.
Молодухи-то ждали:
Пусть кривой, пусть хромой.

А уж, коль невредимый
Кавалер, холостой,
Станет самый родимый...
Сват зашёл за вдовой.
Всех детишек подняли,
Народили своих...
Дед был лучшим мне няней
Среди близких моих.

02.05.2010 г.


Рецензии
Всё, что прочитала сегодня - замечательно!
С добрыми пожеланиями,

Эмма Пантелеева   02.05.2015 20:08     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Эммочка!
Большое-пребольшое благодарю за доброту Вашу!
С теплом и наилучшими же пожеланиями,

Татьяна Красюк   03.05.2015 10:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.