Фотография

Я люблю, я люблю, я люблю
В теплом коконе пледа сидеть.
Фотокарточку нежно смотрю,
Сто часов не могу наглядеть.

А на ней - столь знакомый портрет -
Будто вижу его в первый раз.
Был бы я хоть немного поэт,
Описал бы таинственность глаз.

Описал шелковистость волос,
Непорочную нежность у рук.
Если б раньше поэтом я рос,
Не сносил бы сейчас с этим мук.

Усмиряя свой трепет в душе,
Напишу без возвышенных слов,
Что смотрю на тебя в мираже
Ярких мечт, очарованных снов,

Что живу лишь любовью твоей:
Без нее засыхает цветок;
Что души нету в мире родней
Чем души, что твой ангел сберег.

И не буду я боле писать.
Поддаюсь под неслышимый зов,
Увлекает меня полетать...
Ведь понятно тебе все без слов.


Рецензии