Мой черный ангел

Зима сковала ночь морозами.
Пустынных улиц тьма горит.
Пылая,будто алой розою,
Весь город тихо сладко спит.
Как только меркнет тень последняя,
Лучи ночные отразив,
Я ,тихо встав, немного бледная,
Найду неслыханный мотив,
Чтобы уйти от дыма серого,
От стен сырых,от грустных тем,
Укрыться под крылом любимого,
Не зная никаких проблем.
Мой черный ангел,гость нечаянный!
Меня ты взглядом опленил.
Руки касанием отчаянным
К себе ты как магнит манил.
Нет шансов больше на спасение,
Ты рядом только до утра.
Восход пронзит тебя мучением,
И ты сгоришь в плену костра.
Возьми с собою сердце рваное,
Я буду догорать с тобой.
Иначе утро бездыханное
Погасит мой огонь росой.
Но за спиною крылья черные
Растаяли в цветные сны.
Так наступали дни холодные,
А мне дожить бы до весны...


Рецензии
Ваши стихи за душу берут, любви вам и творческих успехов))

Злата Кравченко   29.11.2010 22:54     Заявить о нарушении
Благодарю)
Взаимно!

Ксана Шаповалова   29.11.2010 22:55   Заявить о нарушении