Живи

Что может быть достойней жизни?
Смертей достойных просто нет.
Да, умирали за Отчизну.
Но сколько было бы побед,
Когда б желанье жить и верить
Умами воинов овладев,
В них пробуждало силы зверя,
Судьбы черту преодолев?
А что любовь? Не то геройство.
И крыша та – не полигон.
Представь лишь горькое расстройство
Участников кровавых войн,
Покуда бы они узнали,
Что ты, отдавши жизнь судьбе
Под гнётом грусти и печали,
Души порыв простил себе.
Послушай, ведь они боролись,
За жизнь твою, за твой успех,
Пока на штык не напоролись,
Сражаясь за людей, за всех.
Чтоб жить с любовью нужно помнить
Всё: счастье дней и горечь бед.
Тогда ты сможешь жизнь наполнить
Лавиной радостных побед.
Не забывай о том, что было:
Ты был любим и был богат.
Пусть сердце девичье остыло,
И тусклым кажется закат.
Но помни, ты живешь на свете,
Чтоб побеждать врагов любых.
Будь то неуловимый ветер
Иль горечь от страстей былых.
Будь сильным и не смей ломаться!
Не прогибайся под судьбой.
Пока не будешь ты сдаваться,
Победа будет за тобой!


Рецензии