Свеча

На столе стоит свеча,
Но она не горяча.
Хоть и пламенем горит,
Холодна, как будто спит.
Пламя дивной высоты,
Только нету теплоты.
Освещает ночь свеча,
Вторя сладостным речам.
Речи лживы и сложны,
И нисколько не нужны.

Он обманывал меня,
Вторя пламени огня.
Та свеча - его душа.
В ней нет правды ни гроша.
Руки пламенем горят.
Ложь его - опасный яд.
По свече стекает воск,
Будто реки женских слёз.

Свечка быстро догорит,
А любовь за всё простит.
Но пожар в душе моей
С каждым годом всё сильней.


Рецензии