В городе дождь

Поутихший, промокший город,
Шум машин, заглушённый дождём
Разноцветные пятна зонтиков,
Потемневший от капель дом.

Воздух давит и мысли ленивые
А прохожие – наоборот,
Они громкие, суетливые…
Вот куда он так спешно идёт?..

Время тянется, липкое, вязкое
День сегодня какой-то не тот
Всё как в плохо продуманной сказке –
С точностью, да наоборот.

И слова разбредаются в стороны
И зачем они, эти слова?
В такой день, молчание лучшее,
А от фраз болит голова.

И давай, ты не будешь спрашивать
Что да как и зачем, почему…
Мне совсем, ну совсем не хочется
Прерывать свой сон наяву.


Рецензии