Не сразу

То ли я подчинилась мгле,
То ли мгла подчинилась однажды приказу…
Неосязаемая тьма,
Неощутимый свет, незримый глазу

Врасплох застанет,
Против черно-белого мира восстанет,
Покажет и позволит прикоснуться ко всем оттенкам грусти,
Заворожит навсегда, подержит в объятьях недолго, вздохнет и отпустит.

Желания не подчинялись гомеостазу.
Отпустила тормоза, прибавила газу.
…Уподобившись многим, хотела всего и сразу…

Сама того не ожидая, неосознанно прошептала фразу:
Не раз судьба в капкан заманит,
Оазисом притворившись, обманет,
Счастье чужое глупец прикарманит,
Не зная о том, что оно его ранит…

До достиженья обличья бриллианта
Подвергнуться огранке придется алмазу
И будет все, к чему поистине стремишься,но не сразу.

01.03.2006


Рецензии