А теперь улетай
по частям вспоминай, загибая листы
в тех картинах когда, вы ещё были вместе,
не искали лучей среди звёзд темноты.
И вернуться теперь не получится заново,
вдруг захочешь - лишь пепел на месте дорог,
и побеги стеной проросли поворх старого,
будто мир растрепался и вновь занемог.
Мы лепили друг друга, в работе неиствуя,
вырубали ненужное, в боли кривясь,
а теперь посмотри - смеси нет, сила чистая,
отряхнули прилипшую вновь было грязь.
Мы придумали кодекс, он стал для нас плетью,
скалясь жизни в лицо, мы палили мосты,
пусть сердца все в гордыне, наполнены спесью,
бы болеем друг другом, себя же рабы.
Свидетельство о публикации №110050407659