Год спелых расставаний, неудач

Год спелых расставаний, неудач -

Капризная тревога наваждений!

Мне в бездне лет гранитных важно знать

Какая роль иль трон слепых забвений

Влекомым стражем кроет полотно

Написанных картин в потоке жажды.

Но ватных губ нетронутое дно

Тревожит душу преданностью-шаржем.

Год спелых церемоний, плен судьбы!

Неугомонна дерзость магистрали!

Осколочно движение мольбы -

Аккорд тоски в расстроенном рояле...

Печаль небес - сгоревшая свеча,

Покинь меня агатовым мерцаньем.

Я буду ждать в сомненьях, сгоряча!

И целовать ланиты мирозданья...


Рецензии