Берега
Только ветер песнь свою поет,
Только Пенелопа на обрыве
Мужа одинокого зовет.
И на крик печальный ей ответит
Гулкий в отдалении прибой:
«Ты не жди его и на рассвете,
Долгим оказался путь домой».
Небо смотрит на него с укором,
Одиссей на берег свой пустой,
Проклятый навек морским простором,
Не приплыл рассветною порой…
Берег пуст и никого там нет, но
Смотрит в ожиданьи на рассвет,
И гадает Пенелопа тщетно,
Сколько пронеслось несчастных лет?
Сколько лет пройдет еще? Быть может,
Суждено одной в тиши стареть,
Но не ждать ей небо не поможет,
И на море больше не смотреть…
Жизнь их общее разбило горе,
Брег застыл в молчании, пустой…
«Посейдон, великий стражник моря,
Почему ты так жесток со мной?»
Наступает вечер, что проснулся,
Освещенный яркою звездой,
Он и на закате не вернулся,
Долгим оказался путь домой.
В ожиданьи нового прилива
Ветер больше песен не поет,
Только Пенелопа на обрыве
Мужа одинокого зовет…
Свидетельство о публикации №110050407359