День начинаю неясный стихами

День начинаю неясный стихами
Сухость во рту и   похмельное  утро.
Унция правды - я весь с потрохами.
 И многоточий неясных -в компьютер.
Мир стал прозрачней,
а я в нем - свободней...
Виски цежу небольшими глотками...
Белым казаться - не только в исподнем...
Серое выблевать днями-  словами...
Вот и апрельскому солнцу отпета,
Та панихида - что мне - откровеньем,
Черт побери! Я в предчувствии лета
Будет оно! знаю я! Непременно!
 Слог не коряв, не гуманен, не ясен
Знаешь, а в жизни бывает и хуже,
 Лестницей в небо в предтечи балясин
Суку-любовь выпускаешь наружу.
Можно и вверх, типа Вива - два пальца
Можно и в горло два пальца над тазом.
Впрочем, к чему это? Стоит стараться?
 Я это видел всё выцветшим глазом...


Рецензии