Стамбул
Мелькнет знакомый силуэт,
Передо мной возникает
Вонзенный в небо минарет.
Плывут старинные мечети
Толпы разноязычннй гул.
На все богатства на планете
Не променяю Истанбул.
Босфора воды голубые,
Дворцов султана, гладь да тишь.
Таким увидела впервые
Турецкой выделки Париж.
И пусть он изменил свой облик,
Не позабуду я вовек,
Что это тот Константинополь,
Где прибивал свой щит Олег.
Свидетельство о публикации №110050407336