подарок

Ночь растворилась... ну что ж - пора.
Слышала? Ветры примчали новость -
Запах шашлычный и дым костра,
Почек смолистость и   рощ сосновость...
Распарфюмерился яркий  мир,
 Небом дарованный...или  свыше.
Майский стрелок поменял  калибр
Солнечный луч, отражая  с крыши...
Ветер, принесший  мне  стынь озёр,
Сакуры цвет долетел с востока...
И забивая  открытость пор
Где-то на ветках     затих до срока.
Взглядом застывшим,  впиваясь в синь,
Дней проходящих по кромке неба
Жизни начало -  где  янь, и инь
Мартовский снег превращают в небыль...
А я вот  только вошел в   апрель,
Вишни цветущей... и что же нужно?
Безукоризненно теплый  Лель
 Запах весны  процедил сквозь душу...
Слово за словом, лелея боль,
Линией жизни пройдя  неловко,
Хитросплетением на  ладонь
Ножичком вырежу- остановка...
Капля за каплей с моей  руки
Вытекут  прошлых судеб морщины
И окончательный вид  строки-
Будет подарком тебе от  мужчины.


Рецензии