Мы одни такие у нелепости

Мы одни такие у нелепости,
Смешные до серьёзности порой,
И похожие до эквивалентности,
И врагами сделаны игрой…
Мы одни у одиночества и страсти,
Единственны у миражей,
Но нас сотни в этой «серой массе»
Никому ненужных багажей.
Знать бы нам, что многое незримо,
Верить бы чуть-чуть хоть в чудеса,
Понимать всё, что необъяснимо,
И смотреть во встречные глаза…
Мы не слышим голоса прощенья,
Что зовёт нас отдохнуть от лжи,
Мы пороков слышим изреченья
Что бросают нас на виражи.
Нас пронзают или мы пронзаем,
Нас терзают иль терзаем мы,
По стене в истерике сползаем
И ошибочно трактуем свои сны…
Мы люди одни несмышлёные,
Живущие извечной слепостью,
Уставшие и опьянённые,
Мы одни такие у нелепости…

4. 05. 2010               Мезенцева Е.


Рецензии
Порой кажется, что человек состоит сплошь из заблуждений, но Надежда твердит, что это не так... Вот вышла очередная нелепость)
Хорошее стихотворение. Редко встречаю подобные сравнения.

Кристина Па   04.05.2010 20:41     Заявить о нарушении
Спасибо большое за приятные слова))

Евгения Мезенцева   04.05.2010 20:56   Заявить о нарушении