Изгой

Пришел? Озяб? Садись же у огня.
Не напрягайся я расспрашивать не стану.
Хоть знаю всё расскажешь без обмана
Ведь ты теперь изгнанник как и я...
Ну прекрати дрожать! Всей стаей гнали?
Конечно! А за что? Нет, нет! Молчи...
Да погоди, сниму заслон с печи...
Ты полукровка? Как они узнали?
Да, помню, помню...Ровно год назад.
Ты громче всех кричал: "Arminoy gientro!"
А я спокойно уходила с ветром,
Но я-то знала этот волчий ад...
Нет я не злюсь, обиды не держу.
Ведь мы с тобой теперь в одном капкане.
Обиды прошлые перебирать не станем.
Поешь и спи, а я твой сон посторожу...


Рецензии