искаженное отражение

***

Я ждала, скрывая волненье,
Ты опять поздней ночью пришел
Помолчал у окна
…За окном снег последний шел

Незаметно уснул…
Я бы рядом легла, только мне все не спится…
Тает снег, едва коснувшись земли.
Тишина нарастает и, боясь потревожить ее,
раскрываю глаза, чтоб тебе присниться.

Солнца весеннего луч разбудил,
А тебя снова нет…
Никого в гостиной, на кухне и в ванной,
Пуст и твой кабинет.

Тишина поглощает пространство,
Пустотой обычной наполняя мое одиночество непривычное.
Ты сам не можешь ни понять, ни объяснить зачем, однажды повстречав
Мой царственно-высокомерный, ворожащий тайной взгляд,
ты изощренно превратил
в искаженное отражение флегматичное.


26.02.2006


Рецензии